Berita Berita DPRD
Komisi III DPRD Pangandaran Evaluasi Lelang Proyek

Komisi III DPRD Kabupaten Pangandaran mulai mengevaluasi lelang paket konstruksi dan pengadaan barang. Pihaknya juga akan meninjau secara langsung hasil pengerjaan proyek pembangunan di lapangan.

“Tugas kita yaitu menjalankan fungsi pengawasan. Karena itu kita melihat langsung ke lapangan,” ungkap Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pangandaran Wowo Kustiwa kepada Radar kemarin (29/10).

Hingga saat ini pihaknya belum menerima keluhan dari masyarakat terkait dengan pengerjaan proyek pembangunan. “Secara formal belum ada, namun secara lisan sudah ada (yang menyampaikan keluhan, Red). Karena itu kita langsung koordinasikan ke pihak dinas untuk ditindaklanjuti," tuturnya.

Wowo menambahkan seluruh pekerjaan proyek di wilayah Kabupaten Pangandaran yang saat ini berjalan ditargetkan selesai sebelum 25 Desember mendatang. "Walaupun waktunya mepet, saya mengimbau para pengusaha mengerjakan proyeknya sesuai aturan dan spek. Jangan sampai main-main karena pekerjaan ini untuk kepentingan rakyat," ujarnya.

Sementara itu Kepala Unit Layanan Pengadaan Kabupaten Pangandaran Ling Ling Nugraha mengatakan 99 persen dari paket proyek konstruksi sudah melalui proses lelang. “Sekarang tinggal administrasi dan pemberkasan hasil lelang saja," papar dia.

Untuk pengadaan barang saat ini tersisa empat paket. “Kemungkinan akan bertambah setelah ketuk palu APBD perubahan. Kalau pengadaan tidak memakan waktu lama sehingga dalam perubahan pasti akan bertambah paketnya,” kata dia. (asp)

Sumber Berita RadarTasikmalaya.com

Berita Berita DPRD Lainnya
DPRD Angap Pemekaran Langkaplancar Sangat Layak
Jum'at, 30 Oktober 2015 13:35 WIB
Rencana pemekaran Kecamatan Langkaplancar menjadi dua kecamatan dinilai layak oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangandaran. Menurut Ketua DPRD Pangandaran Iwan Ridwan itu dilihat dari luas dan banyaknya penduduk yang ada di Kecamatan tersebut.
DPRD Kabupaten Pangandaran Adakan Rapat Paripurna Istimewa Pertama
Senin, 26 Oktober 2015 00:24 WIB
Kabupaten Pangandaran menggelar rapat paripurna istimewa pertama hari ini. Hal itu merupakan bagian dari puncak peringatan ulang tahun Kabupaten Pangandaran yang ke-III, pasca dimekarkan dari Kabupaten Ciamis tahun 2012.
DPRD Pangandaran Setujui Pengunduran Diri H. Ino
Selasa, 25 Agustus 2015 12:20 WIB
DPRD Pangandaran akhirnya menyetujui surat pengunduran diri Wakil Ketua DPRD Pangandaran, H. Ino Darsono. Sebelumnya, H. Ino secara resmi melayangkan surat pengunduran diri ke pimpinan DPRD menyusul dirinya akan ikut berlaga di Pilkada Pangandaran.
DPRD-Pemkab Perbaiki Hubungan
Jum'at, 08 Mei 2015 12:18 WIB
​Penjabat Bupati Pangandaran Drs Daud Achmad bersilaturahmi dengan anggota DPRD Kabupaten Pangandaran, kemarin (8/5/2015). Kunjungan tersebut diterima Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran Iwan M Ridwan di Aula Kantor Pimpinan DPRD Kabupaten Pangandaran.