PARIGI – Senin, 10 Februari 2020.

Bupati Pangandaran melantik empat Kepala Desa Terpilih dari hasil Pilkades serentak pada 30 November 2019 lalu, di Aula Setda Kabupaten Pangandaran,.

Kegiatan tersebut diawali dengan pengambilan sumpah jabatan dan pembacaan naskah pelantikan oleh Bupati Pangandaran serta penyematan tanda jabatan dan penyerahan SK Kepala Desa.

Adapun 4 Kepala Desa yang di lantik adalah, Kepala Desa Jayasari Oban Subandi, Kepala Desa Bojongkondang Suryaman, Kepala Desa Padaherang Iman Suwangsa dan Kepala Desa Panyutran Rasyo Sunaryo.

Hadir pula dalam acara tersebut,  Wakil Bupati Pangandaran, Sekda,  Asda I,  Asda III, Staf Ahli, Anggota DPRD, Para Kepala SKPD, Muspika Kecamatan Langkaplancar, Muspika Kecamatan Padaherang, Para Kepala Desa dan Ketua BPD se Kecamatan Langkaplancar, Para Kepala Desa dan Ketua BPD se-Kecamatan Padaherang, dan Keluarga dari masing-masing Kepala Desa yang dilantik.

Dalam sambutannya Bupati Pangandaran menyampaikan selamat pada kepala desa yang baru dilantik. Dan berharap pelantikan ini menjadi awal yang baik dalam membangun desanya masing-masing.

Masyarakat memilih calon Kades bukan cek kosong, tapi ada harapan masyarakat yang memilih agar kesejahteraan mereka meningkat, kemajuan Kabupaten Pangandaran bukan karena pemimpinnya hebat, tapi kebersamaan seluruh elemen masyarakat dalam membangun.

Ketika sudah terpilih, Kepala Desa wajib merangkul seluruh warganya tanpa melihat pilihan mereka saat pilkades,

Bupati pun mengingatkan, agar para Kepala Desa yang dilantik menciptakan iklim yang kondusif. Jangan melakukan mutasi rotasi atau mengganti perangkat seenaknya berdasarkan suka dan tidak suka.