PANGANDARAN – Sabtu, 24 April 2021.

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat menggelar Buka Bersama on the screen atau disingkat dengan nama Bubos 2021.

Sebanyak 300 nasi kotak dan takjil untuk berbuka puasa dibagikan kepada masyarakat di sekitar lingkungan Gedung DPRD Kabupaten Pangandaran.

Dalam kegiatan ini, salah satu anggota DPRD Pangandaran RD. Tata Sutari, SE. dan Pegawai Sekretariat DPRD  menyerahkan nasi kotak dan takjil buka puasa kepada Kepala Desa Parigi.

Ia menyampaikan, Bubos 2021 bukan semata hanya seremonial saja. Namun harus menjadi motivasi dalam meningkatkan ibadah puasa di bulan Ramadan 1442 H ini.

Semoga pembagian nasi kotak ini bisa bermanfaat bagi masyarakat. Jadikan bulan Ramadana ini sebagai jalan untuk beramal dan meningkatkan ibadah.

Sementara itu, perwakilan dari Sekretariat DPRD Pangandaran Aang Kalwan, S.IP., MM menyebutkan, Bubos 2021 merupakan arahan dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Nasi kotak dan takjil kami salurkan kepada anak yatim/piatu, orang lanjut usia, kaum duafa dan masyarakat yang membutuhkan.

Selain DPRD, organisasi perangkat daerah atau OPD pun melakukan hal yang serupa. Karena Bubos 2021 ini dilaksanakan secara serentak.

Kami berharap kegiatan keagamaan ini bisa bermanfaat untuk lingkungan dan masyarakat di sekitaran Gedung DPRD Pangandaran.