Pangandaran. – Minggu, 26 Januari 2020.

Telah dilaksanakan kegiatan Pertemuan Seniman dan Budayawan Se – Kab Pangandaran yang langsung di hadiri Bupati Pangandaran, Wakil Bupati Pangandaran, juga Ketua Dprd, Kepala Disparbud, dengan tema, “Tepung Lawung & Sambung Rasa Seniman Dan Budayawan Kab. Pangandaran”.bertempat di Hotel Transera Pangandaran.

Dengan dilakukan pertemuan tersebut, bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pelaku seni dan budaya juga untuk memajukan Kabupaten Pangandaran yang hebat,”Maka acara tersebut, dikemas dengan dialog interaktif dan diskusi tentang kesenian dan budayawan,  semua Unsur pelaku seni dan budaya juga ikut dalam kegiatan tersebut.

Kadis Disparbud Untung saeful Rokhmah. S.sos. M.Si. dalam sambutannya menyampaikan, Dalam meningkatkan potensi wisata pelaku seni dan budayawan tidak bisa di pisahkan dari proses yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah dan juga semua elemen harus mengetahui tentang rencana pemerintah tentang kepariwisataan.

Harapannya semua unsur bisa terlibat aktif dalam pembangunan Kabupaten Pangandaran, pemerintah Kab. Pangandaran terbuka dalam hal kritik dan masukan, karna saya bertugas sebagai pelayan bagi warga Pangandaran.

Dan juga kepada para pelaku seni dan budayawan Kabupaten Pangandaran harus tetap melestarikan nilai nilai kebudyaan yang telah ada di pangandaran.